MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}
低卡蔓越莓三色藜麥沙律
若你今天想食清啲,你可以選擇地低熱量,高纖如藜麥,替代飯麵。搭配蔬菜一齊食,有飽肚感之餘又健康。今日同大家煮下一個飽肚低卡嘅藜麥沙律。

 

材料:

藜麥 1

水 

洋蔥 1

紅色燈籠椒 1/2

黃色燈籠椒 1/2

芫茜 1

紅蘿蔔 1

蔓越莓(紅莓)1

 

沙律汁材料:

橄欖油 3湯匙

青檸檬 2個取汁

薑粉 1/2茶匙

薑黃粉 1/2茶匙

喜馬拉亞山鹽 1/2茶匙

藜麥做法:

將藜麥洗淨,必須將藜麥的沙塵沖洗乾淨,

準備一個鍋子,放入藜麥開中火稍微炒一下。

之後加入一杯半的水,煮沸後,蓋上蓋子繼續煮8分鐘左右。

煮熟後放在鍋子裡燜5分鐘,打開冷卻後備用。

沙律醬汁做法:

把所有原料均勻攪拌備用。

沙律做法:

將所有材料切粒備用。

之後準備一個大碗,將藜麥,以及其他沙律材料和醬汁倒入攪拌均勻即可。

放入冰箱等4小時候以上後食用,口感更好。

藜麥是對健康有益是無麩質的超級食物,素食或純素飲食者的營養和低碳水化合物選擇。而且是非常棒的非肉來源蛋白質替代品。

被稱為“穀物之母”,藜麥實際上是一個偽穀物或種籽而非所認為的穀物。它的假穀物“同伴”為蕎麥和莧菜籽。你也許曾見過白色藜麥,但實際上藜麥有三種不同類型- 白色,黑色和紅色。煮熟時帶有輕質和蓬鬆質地,而其他類型的味道則更為豐富且帶有點點的堅果味,其蛋白質和纖維有助你長時間感覺飽足。

藜麥擁有能提供所有九種人體無法自行生產的必需氨基酸,絕對是健康有益是無麩質的超級食物