MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

有機烏醋燒雞翼

烏醋來做燒雞翼, 不僅把雞翅燒得軟嫰入味、骨肉分離。

有機烏醋好處 : 
烏醋以其細膩的口感而聞名,以增強菜餚的風味和在更健康的烹飪準備中的多種用途。
Earth Aroma的有機烏醋使用天然傳統方法發酵的米醋和其他營養成分,以獲得完美的香氣和風味。 適合嫩化肉類,燉菜,翻炒菜餚,醃製,烹煮醬汁,或者只是在烹飪中稍微潑一點,以增加溫和的甜味。
 
非添加劑,不含防腐劑,無人造色素,不含味精和非基因改造
保證不用化學物加速發酵
成分:過濾水,有機發酵米醋,果糖,海鹽,洋蔥,橙汁,胡蘿蔔汁,番茄醬,焦蔗糖,香料

 

食材: 

雞翼(全翼)6隻

嫰薑3~5片

蒜頭2~3粒

八角2~3粒

辣椒1隻

蔥1~2條

調味料:

有機烏醋5大湯匙

有機黑豆油露3大湯匙

紹興酒3大湯匙

有機冰糖1.5大湯匙

水適量

配料:

白芝麻、芫茜   少許

1. 雞翼洗淨並檢查有無未拔乾淨的雜毛,冷水入鍋,以中小火汆燙去血水,水將滾沸前即可熄火撈起,用清水洗去浮沫等雜質,沖乾淨後備用。

2. 嫰薑切片,蒜頭拍碎,青蔥切段備用。

3. 取一空鍋,擺入燙過的雞翼、薑片、蒜瓣、辣椒、八角、蔥段,倒入烏醋、醬油、紹興酒、冰糖,最後加入適量的水,略蓋住食材即可,不用加太多。

4. 蓋上鍋蓋,以中火煮滾後,轉最小火燜煮約20~30分鐘左右,可依個人喜歡的口感調整燜煮時間。

5. 盛盤時,可灑一些白芝麻及香菜末,看起來更美味喔!

 

P.S. 因為加了烏醋的關係,所以雞翅很容易就燒得很軟嫰,燒到剛剛好即可,不要燒過頭了,以免有焦味或味道過鹹。

 

按以下網上食譜作口味修改: 

https://icook.tw/recipes/14961