MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

 有機西蘭花粟米濃湯(奶素)

家中比較少做粟米濃湯,因為不是每個家中都有Hand Blender手提食物處理器,同大家用一個簡單快捷方法做這個健康美味的西蘭花粟米濃湯。

開始前看看粟米的好處:

粟米的維生素含量非常高,是白米、小麥的5至10倍,所有主食中,粟米的營養價值和保健作用是最高,當中含有核黃素等高營養物質,對人體非常有益。

  • 粟米含有植物纖維素,有增強體力、耐力,刺激胃腸蠕動、加速糞便排泄作用。
  • 粟米富含天然維生素E,有保護皮膚、促進血液迴圈、降低血清膽固醇、防止皮膚病變、延緩衰老嘅功效,同時仲可以減輕動脈硬化同腦功能衰退。
  • 粟米含有七種「抗衰劑」,可以有效防治便秘、腸炎、腸癌、心臟病等疾病。
  • 粟米中含有黃體素、粟米黃質,可以有效對抗眼睛老化。
  • 粟米在中醫角度性平,對人體有預防保健用途,可去除體內濕熱之氣,仲可以利水、消腫。婦科方面,還可以用於習慣性流產、妊娠腫脹、乳汁不通等症。
  • 粟米的油份可降低人體血液膽固醇含量,對冠心病及動脈硬化症有輔助療效。
 
 

材料(2人份)

西蘭花 150克 (洗淨,切碎)

有機粟米碎 100克  + 水 100毫升 (浸泡30分鐘備用)

洋蔥 50克 (去皮,切碎)

有鹽牛油 1茶匙

牛奶 500毫升

鹽&黑胡椒 少許

 

 

 

做法 :

  1. 用牛油爆香洋蔥碎,開細火,炒至透明。
  2. 然後將浸泡的粟米碎放入,開中火,攪勻成粟米糊。
  3. 然後倒入牛奶,開中細火煮開粟米糊。
  4. 加入鹽及黑胡椒調味,中細火繼續煮。
  5. 最後放入西蘭花碎,煮一煮便可。

**牛奶容易煮焦,所以一定要邊煮邊攪拌,以免煮焦。

**西蘭花煮太長時間會變黃及失去營養。