MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

藜麥和小米是對健康有益是無麩質的超級食物,素食或純素飲食者的營養和低碳水化合物選擇。它們的煮法雖然非常相似,可是它們存在許多不同之處,你知道是什麼嗎?

這兩種無麩質穀物是非常棒的非肉來源蛋白質替代品。你可以把它們加到沙律,粥及其他食物裡,其蛋白質和纖維有助你長時間感覺飽足。

藜麥與小米的差別之處?

被稱為“穀物之母”,藜麥實際上是一個偽穀物或種籽而非所認為的穀物。它的假穀物“同伴”為蕎麥和莧菜籽。你也許曾見過白色藜麥,但實際上藜麥有三種不同類型- 白色,黑色和紅色。煮熟時帶有輕質和蓬鬆質地,而其他類型的味道則更為豐富且帶有點點的堅果味,與一般的泥土味稍有不同。與小米一樣,藜麥屬無麩質,高蛋白質和纖維食品。

藜麥和小米之間的主要營養差異為氨基酸。藜麥屬全蛋白質而小米不是。藜麥能提供所有九種人體無法自行生產的必需氨基酸。

小米的體積較小,呈黃色圓形球狀,與鳥餌非常相似。它具有高營養含量及最少過敏原化合物的易消化鹼性顆粒,並且富含維生素乙複合物和蛋白質,小米其纖維含量同時有利於體重管理,消化及防止便秘。此外,它所提供的鈣質幫助維持骨骼和牙齒健康,多吃能讓你的皮膚更顯健康及減少皺紋,色素不勻及色素沉澱問題。